哈雷赛费德勒苦战险胜特松加 终结对其连败进八强

哈雷赛费德勒苦战险胜特松加 终结对其连败进八强
2019年06月21日 09:13 极速大发2分彩—大发5分彩
费德勒 费德勒

  北京时间6月21日 2019年德国哈雷500赛继续男单第二轮较量,瑞士天王费德勒7-6(5)/4-6/7-5艰难击败了特松加,终结对其两连败,晋级八强将战阿古特。

  费德勒和特松加有过17次交手,费德勒11胜6负占据上风,不过最近两次交手都是特松加获胜,包括2014年罗杰斯杯决赛和2016年蒙特卡洛大师赛八强赛。双方之前在草地只有过一次碰面,发生在2011年温网八强赛,当时也是特松加取胜。

  首盘比赛,费德勒在第五局遇到了危机,好在他挽救两个破发点保发。随后几局,双方又是各自保发,特松加在第10局化解了一个盘点,两人进入了抢七。抢七中,费德勒在0-3落后情况下连下3分,并在3-4时再度连拿3分,最终以7-6(5)先下一盘。

  第二盘,费德勒一上来就破发得手,以3-1连下。不过特松加很快在第6局取得了回破,将比分扳平。4比4平后的关键时刻,法国人顶住了压力,他连保带破后以6-4扳回一城。

  决胜盘双方的争夺进入白热化,十局比赛都是保发的局面,只有在第6局出现过一个破发点,费德勒成功保发。关键时刻,费德勒还是更胜一筹,他在第11局取得了致命破发,在顺利拿下发球胜赛局后以7-5取得了胜利。

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼