斯诺克职业选手英格兰占半壁江山 中国紧随其后

斯诺克职业选手英格兰占半壁江山 中国紧随其后
2019年06月21日 10:41 极速大发2分彩—大发5分彩
火箭领衔英格兰军团 火箭领衔英格兰军团

  北京时间6月21日消息,新赛季的职业斯诺克128人大名单已经产生了127人,只差非洲冠军,昨天世界台联官网按照国别总结了一下已确定的127名选手,中国内地以23人成为第二大“势力”。

  英格兰作为斯诺克起源之地,仍然是人数最为庞大的一支,他们共有59人,基本占据了职业赛场的半壁江山。中国内地以23人毫无悬念的成为当今斯诺克第二大力量,这一数字甚至比苏格兰+威尔士+北爱尔兰还要多。

  泰国这些年的斯诺克发展也呈现欣欣向荣之势,本赛季他们有4人参加职业比赛,也超过了北爱尔兰和爱尔兰。此外中国香港也有2位选手入围。

  各国家和地区职业选手的具体人数为:

  英格兰59人,中国内地23人,威尔士12人,苏格兰7人,泰国4人,北爱尔兰3人,爱尔兰2人,中国香港2人,澳大利亚2人,伊朗2人,波兰2人,巴西、瑞士、马耳他、以色列、德国、马来西亚、挪威、塞浦路斯和比利时各1人。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼