如何展示静立时的马匹?

标准的站姿 标准的站姿

  马圈处处皆学问,本栏目的扫盲范围将从育马、养马、赛马再延伸到各个马术运动项目,深入浅出,刨根究底,去粗取精。总之,这里只提供干货!

  跟人类模特要展示身上的服装时,需要特定技巧及训练一样,马要展示自己,也是要经过训练和技巧的,唯一不同的是,牵马人也要经过训练和掌握技巧。今天我们就说说该如何展示静立时的马匹。

  (1)静立展示

  展示马匹时,让马匹将其左侧作为正面(左正面)四肢开立,面向检查人员站好。为了让检查人员看到马匹的颈部曲线,需将鬃毛拢向右侧,使其贴在右侧颈部。

  <牵马人的位置随检查人员位置的变化而变化>

  •牵马人需根据检查人员站立位置的变化,遵照以下几点对马匹进行保定

  1。 尽量让检查人员对马匹进行保定。

  2。 让检查人员随时可以确定。

  3。 使检察人员处于安全的位置。

静立展示时,牵马人的位置变化示意图。

  牵马人的位置

  A。 当检查人员站在马匹左侧时

  •牵马人左手持缰,一边关注着检查人员的动向,一边让马匹以左侧为正面的姿势站好。

  B。 当检查人员转到马头正面时

  •牵马人右手持缰,注意不要挡住前方的视野,让马匹前肢站齐,站好。

  C。 当检查人员转到右侧时

  •牵马人转移到马匹右侧,右手持缰,让马匹以右侧为正面的姿势站好。

  D。 当检查人员转到马匹身后时

  •牵马人再次转移到马匹左侧,左手持缰,让马匹将两后肢站齐、站好。

如照片所示,手持多余的缰绳,与马保持一定距离。

  (2)静立照片的拍摄方法

  马匹的管理人员应当尽最大努力将马匹的最佳状态展示在摄影师前。要将马匹打理整洁,使用洁净的笼头及头络。摄影的场所应考虑背景的因素,事先选好,并做好准备。

  摄影时的注意事项及顺序

  1。 光线

  •让马匹顺光站好。

  •光线过强会使投影过强,影响美观。

  •摄影的时间最好选在光线柔和、角度倾斜的上午。

  2。 摄影地点

  •选择地势平坦、可清楚地观看马蹄部的地点。

  •注意背景不可杂乱。

  3。 风向

  •无风是最为理想的。有风时应让马站在尾巴不会卷进大腿跟内的位置。

  •选择鬃毛自然的方向。原则上以没有鬃毛耸拉下垂的左侧为正面,让马匹静立。

  4。 马匹的站立方法

  •与静立展示相同,让马匹将脸部略偏向摄影师,将额头的白斑显露出来。

  •牵马缰绳不得在马嘴附近保持,应留出较长宽裕。

  5。 摄影技巧

  •选择与心脏平衡的角度。

  •通过打开光圈(将景深调浅)或调节焦距等方法使背景略显模糊。

  •与马匹过于接近会使周围景物歪曲,故应从稍远地点进行摄影(距离:5~10m)。

  按快门之前的确认事项

  1。 画面中的马匹(四肢)是否平行。

  2。 马匹是否站立稳定(是否出现稍息姿势或马蹄是否离开地面)。

  3。 是否将牵马人的手也一起摄入了画面。

  4。 助手应在马前吸引马的注意力,摄影时应注意两个马耳是朝向前方立起的。

  (第一赛马网)

 

摄影展示马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼