新政学习之减税降费

小本本记好 小本本记好

  近期,国家出台了一系列的减税降费政策,下面就选一项和大家都有关的政策,给各马业组织、会员单位进行介绍。

  国家财政部、税务总局、海关总署联合发布了《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号),公告中有一条说的是:从2019年4月1日起,纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。

  什么意思呢?

  说白了就是:各单位要把机票行程单、火车票等运输票据留好,因为它们可以抵扣税款了!

  当然并不是全额抵扣,具体抵扣说明是:

  1。取得增值税电子普通发票的,抵扣金额为发票上注明的税额;

  2。取得注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单的,为按照下列公式计算进项税额:

  航空旅客运输进项税额=(票价+燃油附加费)÷(1+9%)×9%

  3。取得注明旅客身份信息的铁路车票的,为按照下列公式计算的进项税额:

  铁路旅客运输进项税额=票面金额÷(1+9%)×9%

  4。取得注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票的,按照下列公式计算进项税额:

  公路、水路等其他旅客运输进项税额=票面金额÷(1+3%)×3%

  5。目前可以按规定抵扣税款的,只有国内旅客的交通费,国际旅客的是不行的。

  6。并不是所有的中国人的交通票据,都可以用作抵扣的,比如大家常见的“出租车票”、“滴滴出行的电子发票”都是不可以的,因为目前规定只允许“注明旅客身份信息的票据”进行抵扣税款,说白了就是国家要能从你的票据中看出来,是谁乘坐的该交通工具,是否是你单位的员工,该项业务是否属于你单位的正常业务范围。

  7。一般机票的抵扣价值比较大,但这里需要注意的是,应尽可能让员工索取报销凭证时,选择“机票行程单”,而不是一张某程提供的“普通增值税发票”,因为只有机票行程单才会出现旅客的身份信息,一般发票上时没有的,除非发票附上了详细清单。

  (国马传媒)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼