为什么要让孩子学习马术

马术 马术

  为什么要让孩子学习马术?这一直是困扰着马术行业发展的绊脚石,同时也一直是困扰着孩子家长的问题。

  其实,就如高尔夫原本是牧羊人无聊时打发时间的小游戏,生生被扣上了“贵族运动”,马术在欧美国家也只是一种生活方式,更是非常普及的大众化全面运动项目。

  在很多欧洲学校,马术就是我们的体育课,甚至是必修课,是学校不可替代的一种教育方式,并不是“贵族”的小众运动。体育,强调“育”,马术是非常好的教育方式。马术之所以在欧美国家被列入学校教育的内容,这并不是为彰显身份和地位,而是教会孩子很多东西。

  在和马相处过程中,履行自己对马的关爱,责任和对自然的尊重,才是马术运动的核心所在。“good Winner, good looser”, 赢得起也输得起, 是欧洲人试图给孩子传输的教育理念,强调的是自我提升而非相互之间的对比,如何建立对自己以及正在做的事情的认同感才是最重要的。

  通过马术的训练,我们可以感受到骑手和马之间不是雇佣关系,不是驾驭关系,而是伙伴和战友,他们成为一体,平等,尊重,互相鼓励,共同提升。

  作为一项运动,马术不仅可以很好的训练孩子的强壮的体魄,还教会孩子很多东西:

  1、锻炼健康

  骑马40分钟运动量足以超过打高尔夫球的36洞,骑马30分钟等于慢跑2500公尺消耗的热量,相当于打一整场激烈的篮球赛所消耗的体能。

  2、调整姿态

  马术运动有严格的姿态要求,能帮助青少年调整因课业压力、长期使用电脑、爱吃零食等原因造成的不良身体姿势或姿态,让孩子的身姿更加挺拔优美。

  3、拓展知识

  马术是一项全方位的运动,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴以及一整条产业链;借由“马术”自身的神秘感和吸引力,能从兴趣入手,扩展孩子的知识面和眼界。

  4、挖掘潜力

  马术训练是一项全身机能锻炼,也是一项充满挑战的运动,能锻炼孩子处理事情的应变能力和勇气,激发孩子的进取心,不断挖掘孩子的潜力。

  5、培养爱心

  马术是一项人与动物共同完成的运动,要求人与马之间的亲密配合,能引导孩子与动物交流,培养耐心和爱心,让孩子更加开朗乐观,乐于与人相处,学习主动付出,从而让青少年在心理发育阶段更健康的成长。

  6、团队合作

  马术讲求合作与协调,无论是人与马的,或者夏令营成员之间的。通过马术,让孩子以爱好交友,增加社会交往;同时学习团队的配合、服从和沟通。

  (马术微学院)

孩子学习马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼