骑马的你,把安全问题搞清楚没?

骑马的你,把安全问题搞清楚没?
2019年06月21日 14:23 极速大发2分彩—大发5分彩
骑马有一定危险性 骑马有一定危险性

  骑马危险吗?

  任何运动都有危险性,但是马术是所有运动项目中比较安全的一种。如果说危险的话,在一些牧区、没有围栏的空旷场地,在没有专门教练指导、牵行的情况下的“瞎骑”“乱跑”是很危险的。

  首先着装要按规定来,除了头盔防护之外,还要穿安全马甲;其次,骑马还要有教练专门的指导以及经过专门训练、调教的马匹,教练会选择经过专门训练的比较温驯的马匹给儿童骑、选择运动因素强的马匹给骑术较好的人骑;再者,正规的马术俱乐部都有纤维场地或弹性场,这些都可以防止学员受伤,具有安全保障。

有了这些安全保障是否就不会受伤?

  在马术中其实所有的问题,最后发现都是人的问题,而不是马的问题。骑马需要严格听从教练的指导,不能认为交了钱就要骑个够,往往半生不熟的骑手需要特别注意,不能认为骑了几天就觉得骑马很容易,这些都是安全隐患。而如果能严格按照规范骑马,骑马是安全的。

什么时候该停下来?

  当你或你的马,与你同场地的人、马,越是着急、慌张,越是心烦意乱、想发脾气的时候,你应该立即停下来,反复思考问题出在哪里,骑马不仅仅是在马背上的锻炼,马背下的思考,问题的查找、解决,也是重要的学习和锻炼。做到这些,骑马是安全的。

编辑:益力多

  (马术微学院)

马术学习安全

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼