综合亚军、综合季军 中国骑射联盟美国传佳讯

综合亚军、综合季军 中国骑射联盟美国传佳讯
2019年06月21日 13:59 极速大发2分彩—大发5分彩
有趣的赛事 有趣的赛事

  “美国田纳西国际骑射原野锦标赛比赛结束了,中国骑射联盟两人参加大师和高级两个级别赛事,分别获得大师级三个单项第三及综合季军及高级三个单项第二及综合亚军。”作为国内骑射圈的大佬,中国骑射联盟主席李刚日前在完成比赛之后,向世纪君报来喜讯。

  中国两名运动员受邀赴美参赛

  在第一次类似田猎的场地中参赛,事先也没有与马匹进行一定时间的适应和磨合,能够获得这样的成绩,李刚认为已属不易。成绩的获得纵然可贵,但是他认为更难得的是赛事开阔了自己的视野,更是让自己看到了未来在国内开展相关赛事的可能,取得的经验更是此次赛事之行的最大收获。

  作为世界骑射联盟的成员,中国和美国骑射联盟此前在世界骑射联赛上有过多次比赛和交流,对各自的骑射文化特点和文化产生的根基,也有过多次的探讨。

  李刚透露,这次前往美国参赛,主要是去年下半年美国骑射联盟发函,邀请中国骑射联盟组织会员,前往参加在美国田纳西州举办的国际原野骑射锦标赛。今年3月,中国骑射联盟决定派员参赛,包括两名运动员及一名随队人员,并于5月25日抵达美国,29日到达举办赛事的田纳西赛场,参加这场包括科曼奇攻击、德克萨斯狩猎、长距离穿越赛三项赛事的国际原野骑射锦标赛。

曲线多,无缰控马,好成绩不易得

  “因为原野赛国内和国际上并没有举办过,地形、路线、目标都是未知的,所以我们只能对照规则反复研究。31日开放赛场,允许运动员马匹进场适应场地。”李刚表示。

  虽然原野赛有大量曲线,需要运动员无缰控马,马匹节奏控制不好很容易失去目标,但是为了兼顾公平,主办方要求任何运动员不得提前进行适应性训练。在国内长期适应跑道骑射的中国骑手们,面对习惯的改正和急剧增强的难度系数,并没有气馁,在赛场开放之后,骑着租用组委会的马匹,积极开展针对场地和规则的适应性训练,并获得大师级综合季军、高级综合亚军的好成绩。

  期待将原野赛融入中国元素在国内推广

  新奇的赛制、极具挑战的道具摆放、丰富的路线设置,让李刚和另一名中国骑手卞笠过足了瘾,并且在赛前适应、赛后都积极观察、学习、了解赛事相关元素,期待在不久的将来,将这种原野赛复制到国内,通过赛事,将更多中国元素融入其中。

  “这种比赛,需记清楚障碍顺序,还需要无缰控马,设计好马匹的相关路线,准确地在行进中击中大小不一、形态各异的各种目标动物标靶,还不能违规,一旦触及目标警戒线就被‘杀死’,成绩无效。” 

  李刚说,这种极具趣味又很有挑战性的运动,值得我们总结并在国内推广。“中国的骑射活动和赛事,如果融入这种规则,或者重新学习这种新的赛制,或许能够吸引越来越多的人,参与其中,壮大中国的骑射队伍。”

  图片由李刚先生提供,转载请注明出处

  (新世纪体育报)

中国骑射佳讯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼