中国马业协会马匹登记流程

中国马业协会马匹登记流程
2019年06月20日 15:46 极速大发2分彩—大发5分彩
收费标准 收费标准

  登记会在收到马主的申请表后,视为马主正式提出登记申请。登记申请表的所有信息应严格按马匹护照填写,如有国外护照,可参考申请表中的英文找到相对应的信息。申请表格可登陆中国马谱网www.studbook.cn进行下载。

  纸质版申请表邮寄地址:北京顺义区北小营镇马辛庄1号院(全国畜牧总站顺义基地)中国马业协会纯血马登记管理委员会。

  电子版申请表可发送至邮箱:studbook@chinahorse.org

  咨询电话:010-60488851

  2 登记会审核马匹信息

  登记会将在收到马主申请表后10个工作日内联系马主,确定现场审验马匹的具体时间以及相关登记费用。审验马匹通常以两人为一小组,期间产生的食宿、交通等费用由马主承担。

  中国马业协会会员单位优先安排登记。

  3 审验马匹并收取费用

  中国马业协会马属动物官方登记员对马匹进行现场审验,期间需要马场工作人员对马匹进行保定(注射或扫描芯片、采集毛样),并提供登记所需要的相关信息:马匹护照、幼驹父母的名字、出生日期等。

  登记费及交通、食宿费等费用,在马匹审验结束后当场收取。对于需要对公转账的,可先出具收费通知函,马主需在5个工作日内付款。

  4 DNA检测及亲子鉴定

  需要测DNA的马匹,登记会将采集的毛样送往实验室进行检测。对于幼驹,登记会将根据实验室的DNA检测报告作出亲子鉴定结果。自登记费到账之日起,DNA检测预计需要四周的时间。

  5 马匹登记相关资料处理

  登记会将所有的马匹信息进行核对、整理、归档。预计需要7个工作日。

  6 护照制作

  打印制作护照、护照领取单。预计需要3个工作日。

  7 马主到登记会领取护照

  马主在收到护照制作完成的通知后可到登记会领取护照。路程偏远的,登记会可将护照邮寄给马主,但若护照在邮寄过程中丢失,责任由马主承担。

  (国马传媒)

马术登记流程

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼