北京幸运28需要多少钱,中国首次举办世界围棋发展峰会 争取围棋话语权

北京幸运28需要多少钱,中国首次举办世界围棋发展峰会 争取围棋话语权
第一次世界围棋发展峰会 第一次世界围棋发展峰会

  文章来源:学习强国

  中国围棋协会日前在日照第一次举办了世界围棋组织领导人联谊活动暨第一次世界围棋发展峰会。受邀而来的55个国家(地区)的70位围棋组织领导人参加了活动。

北京幸运28需要多少钱  为了在世界围棋事务中取得主导性话语权、更好地引领世界围棋发展,新一届中国围棋协会确立了“让围棋成为新时代人民美好生活的组成部分,使中国重新成为世界围棋中心性强国”的战略目标。为实现这一战略目标,中国围棋协会制定了《推动中国围棋文化走出去工作方案》。举办世界围棋组织领导人联谊活动,正是此方案中的一项重要内容。

  活动以“世界共下一盘棋”的形式拉开序幕。中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平代表中国围棋协会落下第一颗子,日本棋院代表、世界冠军武宫正树代表日本落下第二颗子,接下来其他代表每人一手棋。北京幸运28需要多少钱棋局进入中盘阶段,世界冠军常昊、中国围棋元老王汝南登台点评棋局,两位职业高手到位的分析和幽默的语言引来阵阵掌声。

  中国围棋协会主席林建超在开幕式上做了《围棋与世界》的主题演讲。随后,代表们开始观摩中国围棋大会正在进行的比赛和展览。在智能赛赛场,代表们看到了世界顶级人工智能围棋的表演,以及完备而高端的比赛设施。在嘉年华赛事区,各种有趣的赛制让代表跃跃欲试。在儒释道围棋赛赛场和高校教职工围棋赛赛场,代表们惊叹于围棋在中国历史、文化中的特殊地位。在青少年赛事区,参赛选手人数之多、水平之高都让代表们感叹中国围棋潜力无穷。最让嘉宾们兴奋的是围甲联赛赛区,在柯洁等四位围棋世界冠军面前,他们变成了“追星族”。北京幸运28需要多少钱很多代表排队与当今世界最先进的围棋机器人对弈较量。意大利代表米歇尔说:“我认为人工智能对围棋是一个巨大的转变,希望之后还可以参加中国举办的这样的活动。”

北京幸运28需要多少钱  世界围棋组织领导人联谊赛在日照科技文化中心举行,来自世界各地的55名代表参加了比赛,他们的对手包括聂卫平、常昊等明星职业棋手,各界知名围棋爱好者等。很多代表在对弈之前与中国对手合影,记录下这难忘的瞬间。

  第二天上午,各国代表轮流讲述本国(地区)的围棋故事和发展建议,代表们在发言中讲述的围棋在五大洲不同国家呈现出的良好发展势头让大家出乎意料、深受震动。

  围棋是中华民族贡献给人类的文化瑰宝,既是人们喜闻乐见的游戏,又饱含中华民族思维方式和哲学思想。北京幸运28需要多少钱通过下围棋,人们可以在潜移默化中了解、学习中华文化,与互联网、人工智能等技术相结合后更是焕发出新的生机,极具当代价值和世界意义。

(责编:樊璐璐)
峰会围棋中国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼