最差战绩最差攻击力!女足短板莫忽视 怎踢意大利?

最差战绩最差攻击力!女足短板莫忽视 怎踢意大利?
2019年06月21日 11:27 国内足球综合
中国女足加油吧 中国女足加油吧

  稿件来源:足球报

  一胜一平一负,进1球失1球,中国女足以小组第三的成绩出线,七次征战世界杯均闯入淘汰赛。1/8决赛,中国女足成功避开潜在对手、夺冠热门美国女足,算是一个最为理想的结果。

  根据赛制,中国队在1/8淘汰赛的对手将会是C组第一名或者D组第一名。意大利,或英格兰与日本,是中国女足下一轮的潜在对手。

  晋级的喜悦下,中国女足所暴露的问题和面临的严峻考验同样不容忽视。本届世界杯,中国女足是以四个成绩最好的小组第三晋级,其实是征战世界杯史上首次仅列小组第三,创造了最差战绩。另一方面,三场小组赛仅攻入一球,也是中国女足征战世界杯历史上,攻击力最差的一次。

  在总结中国队小组赛的表现时,贾秀全表示,中国女足要多与欧洲强队交流,才能不被落下。“社会在往前走,99年中国女足拿到过亚军,日本队11年拿到过世界杯冠军,但现在欧洲足球发展得快,希望女足姑娘掌握每一次机会,通过与强队的交流和比赛,不要被对方落下,一旦落下再想追就很难了。”

  “与欧洲球队的差距,是我们下一步努力的方向和目标。当然,在压力之下,10分的能力可能只能体现4-5分,这种压力的排解需要大赛的经验和锻炼。”如贾秀全所言,三场小组赛,让中国女足能够更加看清与世界女足之间的差距;而与此同时,世界杯这样的大赛,又是球队想要更进一步,最为宝贵的锻炼。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼