女足世界杯-美国2-0瑞典全胜晋级 1/8决赛战西班牙

女足世界杯-美国2-0瑞典全胜晋级 1/8决赛战西班牙
2019年06月21日 05:40 极速大发2分彩—大发5分彩
美国全胜晋级 美国全胜晋级

  北京时间6月21日凌晨三点,2018年国际足联女足世界杯小组赛F组第三轮美国队对阵瑞典队的比赛,在勒阿弗尔的海洋球场开始。开场仅3分钟,美国队拉皮诺埃开出左路角球,霍兰门前抢射首开纪录。第50分钟拉皮诺埃左路长传转移,希斯右路小角度射门得分。最终美国队2比0完胜瑞典,以小组赛三战全胜,进18球不失球的强势战绩进入16强,接下去美国队将挑战西班牙队。瑞典队遭遇加拿大。

  比赛刚刚开始三分钟,拉皮诺埃左路冲击赢得角球,拉皮诺埃自己开出,美国队多名队员上前抢点,梅维斯前点碰到一点,皮球滚往中路,霍兰近距离抢射得分,1比0!美国队开场领先!不过梅维斯触球瞬间霍兰似乎有越位,主裁看过慢镜后判罚进球有效。越位辅助线显示霍兰和梅维斯触球的脚尖位置平齐。领先后美国队继续猛攻。第12分钟拉皮诺埃左路送球,瑞典门将林达尔接球脱手,好在林达尔二次反应到位,快速扑住美国队16号拉维尔的脚下球。第14分钟梅维斯禁区外劲射又被林达尔扑住。

  第14分钟美国队后场失误,瑞典11号布拉克斯特纽斯截球就射,但球被美国门将内赫尔扑住。第20分钟瑞典队成功整体推进,最后9号阿斯拉尼射门太正!美国队小组赛前两场优势过大,后卫线显然还没有充足大赛感受,后场常常因为出脚慢,被瑞典攻击队员截球。第39分钟雅克布松右路断球后劲射稍稍高出。第46分钟雅克布松右路起球,美国门将内赫尔抢在阿斯拉尼稍前一点把球打出!

  上半场虽然美国队占据优势,但瑞典队的防线表现质量相当高,而且以少打多的攻击组合也能屡造威胁。中场休息美国队用劳埃德换下上半场似乎有受伤迹象的摩根。第50分钟拉皮诺埃左路长传,森布兰特解围未果,球反而被她钩到右路,希斯拿球,面对安德松,希斯做了几个假动作之后,直接小角度开打,皮球飞入大门!拉皮诺埃传球时,劳埃德越位,但劳埃德没有影响瑞典队防守,主裁看过慢镜后判罚进球有效,2比0!

  瑞典不顾一切猛攻。第53分钟瑞典队22号斯科格任意球开入禁区,布拉克斯特纽斯头球后蹭稍稍高出!第55分钟还是布拉克斯特纽斯,她在左路小角度怒射被内赫尔扑出!第56分钟瑞典队用18号罗尔福换下斯科格。第58分钟美国队奥哈拉正面铲翻瑞典队员吃到黄牌。第62分钟美国队用普莱斯换下拉维尔,瑞典也用4号格拉斯换下塞格。第65分钟罗尔福的底线传球贴着门柱飞行,但瑞典没有队员跟进!第69分钟阿斯拉尼的任意球又制造威胁,但瑞典队员在后点依然没有跟进到位。

  下半场瑞典队的定位球给美国队不小威胁,而且战术变化很多。第79分钟瑞典队用胡尔蒂格换下阿斯拉尼。第82分钟美国队用皮尤换下拉皮诺埃。第86分钟雅克布松拉拽犯规吃到黄牌。第89分钟美国队打出成功渗透,梅维斯送球,劳埃德禁区内推射被林达尔扑出!1分钟后普莱斯又从左路杀入,但怒射打在边网上。第95分钟瑞典险些得分,但替补出场的胡尔蒂格禁区内接球没调整好身体重心,失去一对一挑战美国门将内赫尔的机会。最终美国队2比0完胜瑞典。

  美国队:1-内赫尔;19-邓恩,4-绍尔布伦,7-达尔肯佩尔,5-奥哈拉;9-霍兰,16-拉维尔(23-普莱斯 62分钟),3-梅维斯;15-拉皮诺埃(2-皮尤 82分钟),13-摩根(10-劳埃德 45分钟),17-希斯

  瑞典:1-林达尔;2-安德松,3-森布兰特,13-伊尔斯泰特,15-比约恩;22-斯科格(18-罗尔福 56分钟),17-塞格(4-格拉斯 62分钟),9-阿斯拉尼(8-胡尔蒂格 79分钟),16-齐乔蒂,10-雅克布松;11-布拉克斯特纽斯

  (孟巍)

瑞典美国世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼