建业战深足奥汗德扎无需回避 放走他卡罗后悔不?

建业战深足奥汗德扎无需回避 放走他卡罗后悔不?
2019年06月21日 08:10 国内足球综合
大奥战旧主 大奥战旧主

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 除了主教练王宝山外,如今建业队内的头号射手奥汗德扎,也是深足的老熟人。

  奥汗德扎身材不高,但非常强壮,爆发力出众,从19岁拿到第1份合同起,他在7个国家10个球队踢过球,在泰超霸主武里南联效力期间,曾在对全北的比赛中打入2球。

  2018年初,奥汗德扎被王宝山召入麾下,成为绝对主力,卡罗上任后,他一度变成替补,但此后球队陷入低谷时,他又被重新起用,锁定主力位置。那个赛季,奥汗德扎出场23次,打进了18个球(队内银靴),还有11个助攻,是深足冲超的大功臣。今年年初,他以自由身加盟建业,如今出场12次,打进6球,是球队目前进球最多的球员。在中锋多拉多提前赛季报销后,奥汗德扎凸显出了自己的价值。

  本周六,建业主场迎战深足,是奥汗德扎首次面对旧主,记者获悉,他没有回避条款。去年年底,深足在冲超成功后,没有选择与奥汗德扎续约,放掉了这名帮助球队冲超成功的功臣。不过,对于放走奥汗德扎,卡罗一开始并不同意。

  据记者了解,当时奥汗德扎的合同中,有一项是在2018年11月30日前,如果深足俱乐部不跟奥汗德扎签约,那么他就将恢复自由身。去年12月,深足举行盛大的庆功会时,卡罗召回了已经身在喀麦隆筹办婚礼的奥汗德扎,提出让他在庆功会结束后随队训练几天,再与球队一同放假。但俱乐部已不打算跟奥汗德扎续约,卡罗也最终放弃了他,在深足,顶替他的是塞尔纳斯的同胞卡马拉。

  目前,奥汗德扎在建业已效力接近半个赛季,期间他曾发着高烧出战(第2轮对鲁能)过,结果表现不佳遭遇质疑,但对国安开斋后,表现越来越好,曾连续3轮比赛进球,扛起了进攻大旗。上一轮,球队客场对战天海,就是凭借他在下半时的进球,帮助球队从客场带回1分,抑制住了天海的反弹。

  这一次,奥汗德扎与王宝山一起,面对昔日旧主,能有怎样的表现,值得期待。

深足中超建业

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼