1换5!3年前的NBA史上最大合同 他们终于分手了

1换5!3年前的NBA史上最大合同 他们终于分手了
2019年06月20日 17:50 NBA综合
康利被交易到灰熊 康利被交易到灰熊

  折腾了一个赛季,康利终于还是成功被交易了,也是不容易。1换5,爵士送出科沃尔、克劳德、格雷森-阿伦和2个首轮签从灰熊换回了康利。

  至此,当年那支又粗又黑又硬的灰熊彻底散了。这一刻本宫发现自己竟然有点怀念这支灰熊,当年西部不少球队在他们身上吃过大大小小各种亏啊。

  上赛季灰熊开季打了一波不错的开局(12胜5负),结果万万没想到一切只是假象,灰熊还是那支灰熊,很快的灰熊就经历了一波3连败、5连败、8连败,不停的连败让灰熊从开季的西部前四,重新跌回到联盟垫底的熟悉位置。

  当时一波又一波连败之后,灰熊就已经非常积极的操作交易,赛季中期交易截止日的时候,灰熊想把马克-加索尔和康利打包交易走,结果最终只把小加送去猛龙夺冠了。

  康利尴尬的留下来了,凑活着在灰熊打完了一个赛季,最终以33胜49负结束赛季。康利是2016年和灰熊续约的,当时签的是一份5年1.53亿的大合同,那在当时可是震惊联盟、引起各方讨论的史上最大合同。

  可是康利续约之后的3个赛季,灰熊有2个赛季没能打进季后赛,互相折磨了3年,终于分手了。

  得知被交易之后,康利发了推文感谢孟菲斯,大有一别两宽各自安好的宽容大度。好聚好散嘛,毕竟无论是康利还是灰熊,确实也都不曾互相亏欠。

  康利说:对于这座城市,我应该说些什么呢?是你们让我变成今天这样更好的我,从男孩到男人。孟菲斯永远是我的家,永远!但,是时候开启新的篇章了,我会为盐湖城、为爵士奉献所有,尽我所能。

  话说灰熊在这笔交易中,更看重的应该是爵士送出的这2个首轮签,和清走康利的合同吧?所有没有现在、期盼未来的球队,都更在意选秀签,只有拥有现在的球队,才考虑人员。

  (2020年保护签顺延情况,2020、2021年为1-7顺位和15-30顺位保护,2022为首轮1-6顺位保护,2023年为1-3顺位保护,2024年为状元签保护,2025年转换为2个次轮签。)

  说来也巧,6年前一笔直接影响来了后来西部格局的三方交易,当时受益方也是送出了2个首轮签,最终换回来了伊戈达拉,也带来了5年3冠,三方交易的另一方恰巧是爵士,他们送出了弗耶,得到了勇士送出的2个首轮签。

  现在换过来,送出2个首轮签的是爵士,得到的是康利,看看现在爵士这阵容,有当年勇士的气势吗?

  康利+米切尔的后场组合,卿们觉得在联盟算是什么级别呢?

  康利+米切尔+戈贝尔,这样的“三巨头”在联盟又算是什么级别呢?

  控卫:康利+艾克塞姆

  分卫:米切尔

  小前:英格尔斯+罗伊斯奥尼尔

  大前:费沃斯+尼恩

  中锋:戈贝尔+东尼-布莱德利

  这阵容,过得去吗?

  惊现詹姆斯式招揽绝招……

  现在是不是终于明白,为什么之前爵士会告诉卢比奥,他并不是爵士这个夏天的首要目标了吧?卢比奥和康利,我想我也选康利。

  康利上赛季的挡拆后得分能力,高居联盟第7,无人防守时的投篮命中率高达76%,空切跑位接球就投的命中率也是位列联盟前茅。这样的后卫,不就是爵士所需要的吗?

  和戈贝尔搭配完成挡拆,和米切尔搭配完成无球跑位的空位跳投,要知道上赛季爵士最大的困境就是卢比奥找不到投篮手感的时候。

  莫名的有点期待下赛季的爵士,爵士上一次打进西决,好像已经是12年前的事情了吧!?有点怀念这抹蓝色……

  话说,每次看到康利折腾出大新闻,本宫总不自觉的会想起一个人……

  奈何啊……

  ---我是娘娘福利专用分界线---

  哈登中国行广州站门票名单已经公布,请参与了的爱卿,记得戳阅读原文查看。

康利灰熊科沃尔

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼