昔日亚洲第一小前锋:我们伊朗要世界杯出线

昔日亚洲第一小前锋:我们伊朗要世界杯出线
2019年07月10日 15:33 极速大发2分彩—大发5分彩
巴赫拉米 巴赫拉米

  北京时间7月10日消息,距离2019国际篮联男篮篮球世界杯的开幕还有不到两个月的时间,伊朗男篮连续第三次站上世界杯的赛场,36岁老将巴赫拉米表示,他们这代球员改变了伊朗国人对世界杯的期待,他们的目标已经从昔日的参与世界杯,到如今的争取小组出线。

  巴赫拉米接受采访时表示:“能够参与篮球世界杯令人感到激动万分。能够和来自全世界的高水平运动员同场竞技,一直以来都是令人倍感兴奋的事情。我希望能够在中国的赛场上看到高水平的比赛,以及那些热爱篮球比赛的中国球迷。世界杯的赛场总是充满困难的。每个人来到这里的目标都只有胜利,我能说的是,我和我的队友都将会在场上付诸全力,我们不会在比赛中留下任何遗憾。”

  在如今这支伊朗男篮阵中,巴赫拉米与哈达迪无疑是球队的领袖,他们肩负着帮助球队下一代年轻球员成长的使命。巴赫拉米说道:“我记得当我成为国家队一员的时候,我们的梦想就是获得篮球世界杯的参赛权,但现在,我听到人们谈论的都是晋级第二轮,走得尽可能远的事情。这表明,我们这一代球员改变了国人的期待和目标。我们的目标是尽可能赢得比赛。我们需要团结在一起,打出团队篮球,归根到底,这是篮球比赛,是竞技体育,任何事情都有可能在场上发生,我们不会带着输球的心态上场,我们将会和任何站在我们前方的对手去战斗。”

  在世界杯的赛场上,伊朗队还从未有过晋级的先例,2010年和2014年他们各取得一场胜利,至今的总战绩为2胜8负。在今夏的男篮世界杯上,伊朗队与突尼斯、波多黎各和曾经获得过冠军的西班牙队一同分在C组。

  (剑仙)

世界杯巴赫拉米

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼