日本球员第9顺位被选中 中国男篮多了一个劲敌

日本球员第9顺位被选中 中国男篮多了一个劲敌
2019年06月21日 12:11 极速大发2分彩—大发5分彩
八村塁第9顺位被奇才选中,日本篮球梦想照进了现实 八村塁第9顺位被奇才选中,日本篮球梦想照进了现实

  “华盛顿奇才在第9位选中了来自冈萨加大学的八村塁。”当亚当·萧华在选秀大会上说完奇才的选择,NBA总裁口中的这位混血少年正在创造日本篮球的历史。

  北京时间6月21日,2019年NBA选秀大会在纽约进行。八村塁在第九位被奇才选中,他也成为继田卧勇太、渡边雄太后第3个进入NBA的日本球员,同时是首位通过选秀进入NBA的日本球员。更何况,八村塁这一进,就进了乐透区。

  1998年2月8日,八村塁出生在日本富山,他的母亲是日本人,父亲是西非贝宁人。由于有一位狂热棒球爱好者的祖父,八村塁从小就学着打棒球。在14岁那年,身体素质出众的八村塁第一次打了篮球。在此之后,天赋异禀的八村塁渐渐开始了他的篮球道路。

  2014年的U17世青赛,面对美国队八村塁一人砍下25分,即使球队大比分失利,但对于八村塁来说,他没有输。那届世青赛八村塁场均砍下22.6分,成为U17世青赛的得分王。

  当时身高就接近200公分的八村塁统治了日本的高中篮球,带领着明成高中连续三年夺得冬季杯冠军。顶着高中三连霸的光环以及无数恐怖的单场数据,八村塁在高中毕业前就收到了众多美国学校伸出的橄榄枝。他最终选择了愿意为他提供奖学金的冈萨加大学。在进入2016年进入冈萨加大学后,八村塁的数据逐渐提升,到了大三赛季,他场均可以得到19.7分6.5篮板,2019年还被授予文年度最佳小前锋奖。

  而在国家队层面,八村塁早已经代表日本站上了世界舞台。在2019男篮世界杯预选赛上,他率队击败了澳大利亚队,帮助日本队在13年后重新回到世界男篮的最大舞台,那场比赛,他一人独得了24分和7篮板。

  渡嘉敷来梦带领日本女篮,一跃成为亚洲女篮霸主,那么拥有八村塁的日本男篮,是否也能逐渐拥有霸主的实力,成为未来亚洲篮坛,中国男篮的劲敌呢?

  (Booker )

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼